瀏覽人數:05512238人 


帳號:
密碼:
 
大陸熱門證照
在職進修 中醫碩博士在職進修 心理碩博士在職進修 亞洲城市大學工商管理 聖湯瑪斯大學 大陸醫科大學名校
1111人力銀行-大陸熱門職缺 課程活動查詢專區 線上諮詢/資料索取 永誠粉絲團

大陸證照相關問題 | 行程相關問題 | 護照、台胞證相關問題
前進大陸一定要擁有證照嗎?
  是的!根據2005年10月1日起施行的《臺灣香港澳門居民在內地就業管理規定》中,第六條第四點:「從事國家規定的職業(技術工種),應當按照國家有關規定,具有相應的資格證明。」

且2008年1月1日起全面實施「勞動保障合同」制度,中國將進行全國用人單位檢查,針對未按規定實施「勞動保障合同」與「無證上崗」等違反規定事項進行重點查核。

【代表涵義】
1.凡未持有相對應的技術工種證,用工單位及求職人事都需接受行政處法,並可連續處罰。
2.中國證照就相當於「工作證」,外籍人士來台工作,需要「工作證」;到中國工作也是需要「工作證」,等同於中國所說的「上崗證」,沒有工作證即是違法工作
3.中國證照代表「國際化專業」,代表有「資格」與「能力」從事專業性工作。 除了專業人士應該擁有專業證照,證照也能讓不同領域中的人,突顯另一層專業度!
(舉例來說,A廚師與B廚師皆擁有專業的廚師證照,而B廚師除了廚師證照外,還持有營養師證照,相較下來B廚師比A廚師更多了職場上的競爭力與優勢。)