瀏覽人數:08786757人 


帳號:
密碼:
 
 
 
 
 
 
社會對該行業的認同度及就業前景如何?

舊機動車市場發展的潛在優勢在於,任何一個城市都不可能無限制發展機動車,如果一個城市的機動車數量到達一定的限度後,政府必將採取相關措施加以控制。以上海為例,每年頒發的牌照是有限的,很多牌照還要靠競拍才能得到。為了一個機動車牌照往往要花費很多心思和時間。而這時手續齊全的二手車就有了很大的優勢。

此外,隨著汽車市場的拓展,二手車將呈現出從城市到鄉鎮、從發達地區向非發達地區、從高收入者向中低收入者流動的趨勢,這也為二手車交易提供了廣闊的空間。由於汽車銷售行業的飛速發展及專業舊機動車鑒定估價師的奇缺,社會對於規範的舊機動車鑒定與估價市場呼聲極高,對於持證上崗的舊機動車鑒定估價師則高度歡迎。

 
 
舊機動車鑒定估價師職業資格有什麼重要意義?

‧舊機動車鑒定評估師是國務院批准的六類資產評估職業之一;
‧國務院要求對舊機動車鑒定估價師的培訓、考核、頒證工作實行嚴格管理;
‧擁有舊機動車鑒定估價師國家職業資格認證是進入舊機動車鑒定估價市場的唯一途徑。

 
 
舊機動車鑒定估價師的工作範圍包括哪些?

(1) 汽車原理與性能
(2) 汽車使用維護維修   
(3) 汽車新技術      
(4) 汽車碰撞評估
(5) 舊機動車交易市場   
(6) 舊機動車評估方法   
(7) 舊機動車鑒定估價

 
 
對一個“外行”來講,如何以最短的時間進入舊機動車鑒定估價行業?
1.參加系統專業的知識培訓,掌握工作所需要的知識和工作技能;
2. 加入專業的舊機動車鑒定估價機構,在工作中不斷地充實鍛煉自己;
3.通過專業培訓,獲得國家認可的職業資格證書; 留意行業資訊,積累行業經驗。
 
 
大陸的專業證照是國際證照嗎?跟大陸有邦交的國家,這張證照可以直接使用或是可以直接進行換證動作?

中國職業資格證照可於中國範圍內全國通用。跟大陸有邦交的國家,根據勞動部、人事部所頒發《職業資格證書規定(勞部發〔1994〕98號)》通知的第八條:「國家職業資格證書參照國際慣例,實行國際雙邊或多邊互認。」 具體涵義是指:中國所承認的外國證照,其相應國家也承認中國證照,雙邊或多邊國家可以互認。

>查詢網址:http://www.gov.cn/fwxx/bw/rsb/content_475288.htm

 
 
我什麼證照都能申辦嗎?
證書是否可以全國通用?

是的,證書可以全國通用。

 

中國中央國務院關於深化教育改革全面推進素質教育的決定中指出:「在全社會實行學業證書和職業資格證書並重的制度」。根據中國官方「勞動法」規定,有多項職業需有國家職業資格證書,方可求職、任職或開業是一種資格憑證,也是用人單位招聘、錄用勞動者的主要依據,更是境外就業、對外勞務合作人員辨理技能水平公證的有效證件。

 
 
我為什麼要辦證照?
我取得證照後如何判別真假?什麼是海基會驗證?

C.E.T會為本公司學員所取得之證照,以及台灣人民在大陸經過公證機關所公證的文件,透過海協會寄送到財團法人海峽交流基金會(簡稱海基會,為台灣官方對大陸的唯一窗口,其業務授權和指導機關為行政院大陸委員會【簡稱陸委會】)進行驗證,故證照的真實性無庸置疑,此外,透過海基會的驗證,屆時在大陸遇到問題,亦可尋求海基會協助。


※學員收到海基會驗證書後可到台灣海基會網站進行查詢。 詳情參閱《兩岸人民關係條例》第七條規定:「在大陸地區製作之文書,經行政院設立或指定之機構或委託之民間團體驗證者,推定為真正。」海基會為受政府委託驗證大陸地區製作文書真偽的單位,亦是兩岸最具權威之驗證機構。

 
 
擁有中國證照可以使用多久?

中國職業證照使用年限依照證別有所不同,一般專業性、技術性證照無須年審或複試,若為執業性證照,如醫師、藥師等,則需依國家規定審核;但不論是哪一種證照皆為全國通用,是勞動者就業、升職、加薪的重要考評依據。

 
 
我取得中國合法證照後,永誠能幫助我哪些?

有感於一般辦理證照之教育機構僅止於為學員辦理證照下達,未能為學員規劃往後出路,並由學員自行前往中國陌生市場求職或創業,卻因不熟悉中國政策及法規,常常四處碰壁或遭遇不合理待遇...等問題;

現在起您可以透過本公司「會員專區」,積極為永誠學員尋求進入中國企業或教育市場獲得 更多發展自我的機會,踏上國際舞臺,累積多元化國際經驗,讓證照不僅是一張證照,而有更多延伸的服務,提供學員未來的發展機會,讓證照價值得到最大體現!


凡是學員皆可填寫永誠的人才資料報名表,永誠會把資料彙整至「會員專區」,目前合作國家已有新加坡、馬來西亞、及中國,並陸續增加其合作國家,只要填寫詳細資料及專業優勢,永誠也會免費提供諮詢及代辦服務,協助學員至國外就業。

 
 
我想在大陸投資或開業該如何著手,應注意那些事項?例如:法律流程、稅法問題、可 執業區域範圍等。

本公司為兩岸最大民間交流機構,凡與大陸相關事物,本公司皆能協助承辦,並為學員提 供全方位的輔導與協助,想至大陸創業者可先向永誠索取創業諮詢表。