瀏覽人數:07294147人 


帳號:
密碼:
 

  

 

攝影師在社會生活中起著重要作用,與人們的生活、學習、工作息息相關。根據市場供求關係,這一崗位仍有發展空間,特別是高級以上的攝影師,需求仍很大。現在攝影師的收入很難有定論,從攝影師的職業收入來看,體育攝影師的收入排行占第三位,僅次於風景和人像攝影,一般商業攝影師單張照片收入也比較高,眼下攝影師與醫生、律師、會計、古玩鑒定師等職業一樣被視爲越老越值錢的職業。有名氣的能達10萬人民幣左右,而頂級的廣告攝影師一年的收入能達百萬人民幣以上。

攝影師泛指所有以相機攝影的人。使用照相機、感光片、光源和造型技藝在室內外拍攝人像、風景、產品及生產或生活圖像資訊的人員。攝影師可以是一種職業,以全職、兼職或業餘賺取外快,也可以是純為興趣。

 
 

職業概況
攝影師是攝製組的主要創作成員之一。負責運用攝影器材和造型手段,將電影場面藝術地記錄於膠片,完成體現導演創作設計的銀幕造型任務。在攝製組中,一般由攝影、照明人員組成攝影小組,攝影師作為攝影創作和技術處理的負責人,領導攝影小組工作。某些攝製組設總攝影師,攝影師則在其領導下,作為執行攝影,負責具體創作和技術工作。按照片種的不同,分為故事片攝影師、科教片攝影師、新聞紀錄片攝影師、美術片攝影師等。此外,還有從事特技攝影、特殊攝影(如顯微攝影、水下攝影、空中攝影等)、字幕攝影等專業攝影師。