瀏覽人數:05699384人 


帳號:
密碼:
 
傾聽他們的聲音>陳厚生
 
 
用心經營 成功機會自然屬於你!─陳厚生

未來產品的週期性越來越短,企業的獲利難以確保,
投資絕對要先懂得分散風險,再求不同的產業中找尋機會發展;
然而不動產是具有長遠保值,抗通貨膨脹等的特性,
無論在個人理財配置或企業發展規劃上,都是不可或缺的領域...

 


 

大陸不動產市場 發展速度快得令人目不暇給

目前全世界發展最快的中國市場,未來發展性特強,而且潛力巨大,產業的變革,日新月異,速度快得令人目不暇給。陳厚生認為,未來產品的週期性越來越短,企業的獲利難以確保,投資絕對要先懂得分散風險,再求不同的產業中找尋機會發展;然而不動產是具有長遠保值,抗通貨膨脹等的特性,無論在個人理財配置或企業發展規劃上,都是不可或缺的領域。

影響成功的唯一法則是自己

在職場上已服務多年,陳厚生認為跨出成功的第一步,就是要靠自己營造出良好的學習環境,目的是得到"知"(知道適合自己,且具發展潛力的行業),再者是身體力行,要千方百計想出方法讓對方認識你(就如同跨入產業界,推銷自己,建立自己特有的品牌形象),才有機會更瞭解對方。相互交替正面的影響下,逐步建立信賴。

用專業證照贏得專業「證」明

人一生從零開始,接著受到週遭環境的影響,成就了生命的雛形;而有智慧的人,就是懂得從別人的成功中獲得寶貴的經驗。陳厚生看準了台灣人在中國發展的成功案例,研究所毅然決然選擇淡江大學中國大陸研究所,藉此累積資歷、拓展人脈;除此之外,更積極地報考中國國家級理財規劃師、房地產策劃師、房地產經紀人等證照,為自己理財管理上的專業贏得「證」明。

「除了具備基礎知識及充實專業技能外,擁有職業證書,就是擁有進入大陸市場的門票;重要的是要認識自己,對自己要有信心,並善用自己的優點,和培養正確的人生觀以及學習態度!」陳厚生認真地說道。

用心經營 成功機會自然屬於你!

對於在職場上茫然或是剛踏入職場的新鮮人,陳厚生更是充滿感觸的說:「每一個人上天都賦予了不同的人格特質,這就是每一個人自己所獨有的福田,只要用心努力的耕耘,就像大自然孕育萬物一樣,物競天擇。雖然每一種生物都會繁衍後代,或開花結果。但是在成長的過程中,必須要學習求生技能,大量吸取養分,最終方可獲得交配權或結實累累。人要學習謙卑,觀察大自然,瞭解大自然,順從大自然的生存法則,充實自己,萬全準備。等待時機成熟,水到渠成,成功機會自然屬於你!」

 

│個 人 資 歷 │

‧中國青年團墾丁活動中心 財務組 組長
‧中國國民黨中央財務委員會 辦事員、專員、視導
‧景德投資(股)公司 財務部 副理
‧幸福人壽(股)公司 總經理室 經理
‧光華投資(股)公司 行政部 經理
‧中央、光華投資(股)公司 行政部 經理(中央為母公司、光 華為子公司)
‧中央、光華投資(股)公司 不動產部 經理(中央為母公司、  光華為子公司)
‧擔任從事不動產相關業務公司之董事或監察人(昱華開發公司、 裕台企業公司、中園建設公司)
‧另自1999年起分別擔任大埔裏傳播、景德投資、欣雄石油氣、 建華投資、悅升昌投資、宏業電化、鈦園企業等多家公司之董事或監察人。  


 
 

 
永誠整合你的專業,曝光您的優勢!
您渴望將您的專業與優勢同時曝光在海峽兩岸嗎?想讓更多業界專業人士認識您嗎?想獲得前進13億人口的商機嗎?對專訪人物的專業技能與經歷感興趣,想進一步了解專訪人物嗎? 請來電與我們連絡!