瀏覽人數:06348858人 


帳號:
密碼:
 
傾聽他們的聲音>曾警釗
 
 

中醫領域博大精深 醫代世家精益求精─曾景釗

中醫世家的背景,讓曾景釗自小就和中醫有著不解之緣。學習中醫至今已三十餘年,從中積累的豐厚經驗,讓他在臺灣已擁有一家屬於自己的中藥行以及國術館...

 



中醫博大精深 追根溯源精益求精

問起既然在臺灣已擁有了自己的家族事業,為何還想赴大陸學習中醫呢?曾景釗認為,中醫文化源遠流長,寶藏豐富,象徵著幾千年來中華子民和疾病鬥爭的睿智,他引述《史記•補三皇本紀》一文: “神農氏以赭鞭(一種紅色的竹根)鞭(此意為採掘)草木,始嘗百草,始有醫藥”,「可見早在原始社會,我們的先民們,就已有了醫藥活動」,他說道。「時至今日,中醫文化已經有了幾千年的歷史。而中醫文化最博大精深的本源還是在大陸。不論是技術還是師資,大陸都有著無法比擬的優勢。在大陸學習不僅可以學到更尖端的中醫知識,對以後的家族事業也有莫大的幫助。」考量到大陸為中醫的發源地,且又看好大陸的市場,因此曾景釗選擇前進大陸繼續深造。

與其坐井觀天 不如親臨所見

聽聞許多有意前往大陸學習的人遲遲不敢邁開步伐,依舊保持著隔海觀望的心態,他以過來人的心情作分享:「有顧慮是很正常的,因為一直生活在臺灣,對於大陸的發展和現狀並無法全盤不瞭解,還存在著很多誤解。」選擇投身大陸進修後,他說他看到了不一樣的大陸,「事實上,大陸近年來發展迅猛,很多行業發展早已超越臺灣,固守臺灣本土而導致坐井觀天實屬不智,尤其是像中醫這樣的專業領域,更應該親臨大陸,才能感受到自己欠缺的知識實在太多。」曾景釗充滿感觸的說道。


致力兩岸交流 永誠公司值得信賴

至於為什麼會選擇永誠,曾景釗也有自己的看法,「現在臺灣有很多可以辦理大陸進修的機構,但是良莠不齊,一旦選擇錯誤,不僅是經濟上的損失更是時間上的損失;而年輕人創業,時間何其珍貴,永誠作為兩岸的交流平臺,不僅是臺灣最大的遊學辦理機構,更是信用最好的。選擇值得信賴的公司,才能免去後顧之憂,專心於學術研究,百利而無一害。」他衷心建議。

│個 人 資 歷 │

│現任│
龍山中藥行、龍山國術館 負責人

│學歷│
‧廣州中醫藥大學博士生

│經歷│
‧2010年 國家傑出整復師金盾獎
‧1976年 高雄市精文中醫師考試研習
‧1977年 高雄市學陵中醫師課程研習
‧1986年 高雄市勝利中醫診所
‧2010年 高雄市旗美學苑針灸推拿刮痧拔罐漢方方劑等研習
‧2010年 獲頒國家傑出整復師金質獎
‧曾任各大藥廠,生技公司,藥品代理商及整復協會講師


│個人著作│
‧一曾式推拿聯合針刺
‧神經根炎症型頸椎病之療效的臨床研究

 



 
 
 
永誠整合你的專業,曝光您的優勢!
您渴望將您的專業與優勢同時曝光在海峽兩岸嗎?想讓更多業界專業人士認識您嗎?想獲得前進13億人口的商機嗎?對專訪人物的專業技能與經歷感興趣,想進一步了解專訪人物嗎? 請來電與我們連絡!