瀏覽人數:09440240人 


帳號:
密碼:
 
TQUK證照
在職進修
  • 國際中醫在職進修
  • 國際名校心理雙學位
  • 國際名校脊骨神經學位
  • 國際名校自然醫學學位
  • 國際名校心理學位
  • 國際名校營養學位
  • 大陸熱門證照
    1111人力銀行-大陸熱門職缺 課程活動查詢專區 線上諮詢/資料索取 永誠粉絲團

    ‧《陸生最快本月來台》楊朝祥:兩岸教育合作 空間很大 2011-03-18

    分享到plurk

    立法院去年通過陸生三法,最快本月開放大陸學生來台就讀。佛光大學校長楊朝祥說,兩岸已簽署ECFA,未來還應該簽署一個教育的「ECFA」,E就是Education(教育),兩岸在教育方面還有合作空間;當然,兩岸教育交流,還須深入討論執行層面。
     
    楊朝祥表示,台灣政策穩定性不是問題,過去很多制度都以試點方式,只要立法就會比較穩定。對於在野黨堅持「三限六不」,在目前這種狀態下,這是為了讓制度能夠試行,相信過一段時間,疑慮慢慢消失,會逐步轉變。
     
    「對陸生『限制醫事學歷採認』部分,我深不以為然。」楊朝祥說,我們對醫學系學生學歷採認,有一套制度規範,根據台灣「醫師法」修法,國外醫學生回台灣當醫師要過五關,若制度周全,為什麼對大陸要特別限制?
     
    楊朝祥表示,現在教育部準備修改「醫師法」,針對非九大地區的醫學系學生,第一關是學歷甄試,第二關是醫事專業考試。我當時在考選部,對於醫師考照做了改變,我們醫生是念七年,四年級先考第一次;之後學生要實習,通過實習後,我們最近又規畫,二○一二年開始,學生要考臨床考試。
     
    實習一關,臨床一關,最後是執照考試,總共五個關卡,無通過五個關卡,根本無法拿到醫師執照。限制大陸醫學系學生學歷沒有必要。
     
    資料來源:2011/3/3/人間福報

     
    【貼心叮嚀】隨著兩岸三通後,教育也成為兩岸合作的新趨勢,尤其中國開放台灣學生就讀,即是發展專業人才的培養,尤其中醫、心理、金融、法律等專業領域,未來前景無限!現在正是中國留學的好時機,永誠諮詢顧問公司提供您中國各項留遊學資訊,透過十年專業經驗協助您順利取得學位!立即來電諮詢,全台免付費專線:0800-65-1698
     
    ■想前往大陸發展嗎?想增加職場競爭優勢嗎?永誠專辦大陸國際證照保證班、兩岸中醫進修班、兩岸心理進修班、兩岸高階經理人MBA進修班、兩岸法律進修班等,協助您取得全中國通用、國際認可的大陸證照、提升學經歷背景、累積兩岸人脈;為您媒合大陸工作、個人品牌包裝!按此索取審查申請書簡章
     

    大陸碩博名校