瀏覽人數:07997059人 


帳號:
密碼:
 
在職進修
  • 國際醫科大學名校
  • 大陸中醫碩博士在職進修
  • 大陸心理學士在職進修
  • 大陸熱門證照
    TQUK證照
    1111人力銀行-大陸熱門職缺 課程活動查詢專區 線上諮詢/資料索取 永誠粉絲團

    ‧【大陸進修】大陸台生:捨「小確幸」奔大陸打拼 2015-06-10

    分享到plurk

     『一旦熬到高階主管,大陸的薪水和福利待遇比台灣高非常多。幾年前我從台灣到大陸一家企業做主管,薪水翻了3倍。』擁有多家跨國企業工作經歷的鄭美瑄226日在大陸台生座談會上說。

    根據新華網報導,她說,台灣的『池塘』不夠大,享受『小確幸』(台灣流行語,微小而確實的幸福)的終點就是在家終老,去大陸雖然辛苦,卻覺得很棒。鄭美瑄的話贏得不少共鳴。
     

    台灣海基會2015年台生就學及就業座談暨春節茶會上,多名海基會和台灣方面陸委會工作人員、大陸台商協會負責人及110多位在大陸求學的台生前來參加。

     

    海基會副董事長施惠芬在致辭時表示,2008年以來,兩岸往來愈加密切,兩岸多家學校互相締結『姐妹校』,簽訂合作協定超過9000件,目前在台灣的陸生有29000多人,而在大陸的台生也有10000人左右,希望兩岸青年學生早日互相了解,也希望兩岸企業為台生提供更多就業機會。

     

    來自北京大學、清華大學、人民大學、復旦大學、浙江大學、中山大學等多所大陸高校的110多名台生專程前來,他們大部分將面臨就業選擇,其中不少人希望留在大陸工作。

     

    談及留在大陸工作的主要原因,多名台生表示,同一行業,在大陸的薪資待遇及晉升空間,都要遠高於台灣,這是最吸引他們的地方。一名即將從復旦大學金融專業畢業的鐘姓台生告訴記者,他已透過實習被中信證券錄取,未來將在上海打拼自己的事業。

     

    資料來源:今日新聞 / 大陸新聞中心



    【貼心叮嚀】隨著兩岸三通後,教育也成為兩岸合作的新趨勢,尤其中國開放台灣學生就讀,即是發展專業人才的培養,尤其中醫、心理、金融、法律等專業領域,未來前景無限!現在正是中國留學的好時機,永誠諮詢顧問公司提供您中國各項留遊學資訊,透過十年專業經驗協助您順利取得學位!立即來電諮詢,全台免付費專線:0800-65-1698。

     

    ■想前往大陸發展嗎?想增加職場競爭優勢嗎?永誠專辦大陸國際證照保證班、兩岸中醫進修班、兩岸心理進修班、兩岸高階經理人MBA進修班、兩岸法律進修班等,協助您取得全中國通用、國際認可的大陸證照、提升學經歷背景、累積兩岸人脈;為您媒合大陸工作、個人品牌包裝!按此索取審查申請書簡章

     

     


    大陸碩博名校