瀏覽人數:06562628人 


帳號:
密碼:
 
在職進修 大陸醫科大學名校 中醫碩博士在職進修 聖湯瑪斯大學
TQUK證照
大陸熱門證照
1111人力銀行-大陸熱門職缺 課程活動查詢專區 線上諮詢/資料索取 永誠粉絲團

‧補習拿照 業者協助登陸就業 2000-12-03

分享到plurk



(全文)


考照熱在兩岸三地延燒,補教業者進一步與大陸獵人頭、香港金融機構合作,讓台灣考生考完陸照後,能順利直接在大陸就業。

自2005年底中國大陸規定以後在大陸就業須持有相關證照後,就興起一波陸照熱,迄今約有上千位台灣考生拿到大陸證照,但真正到大陸就業的人並不多。

為能讓台灣考生登陸工作,一些補教業者如永誠諮詢顧問有限公司、文化大學推廣教育部等,開始與大陸、香港公司合作,輔導台灣考生拿照後直接到大陸工作,或是加盟、投資大陸公司。

永誠諮詢顧問公司與大陸獵人頭、人力資源公司合作,目前已有幾位考到烘焙師的台灣人順利就業,也有一位考取心理諮詢師的台灣人,在廈門的心理諮詢所執業。

文化大學推廣部也與一家港、馬合資的僑豐金融集團產學合作,只要拿到香港相關的金融證照,就有機會到香港公司上班。

文大推廣部大陸證照研究中心主任謝仁杰說,香港考照機構規定,拿到執照後一年內得在香港工作,否則執照就無效,隔年必須重考,立即就業是給考照生多一個保障。

永誠公司指出,輔導台灣考生就業一律不收額外的諮詢費,考生只要自行負擔開業用的營利事業證、消防證、稅務證等辦照成本。


資料來源:經濟日報╱記者雷盈/台北報導

﹝貼心叮嚀﹞

目前中國急缺台灣金融、房地產、心理諮詢、人力管理、設計、眼鏡行驗光師等專業人才,永誠是全台唯一專業輔導台灣人才的單位,與中國各大城市的知名企業、學校聯盟合作,徵求台灣人才到大陸發展,從事高階管理、顧問、教育等熱門工作。想要前進大陸,永誠主動推薦您到中國,協助您撰寫求職履歷、主動為您媒合理想工作。

想前往大陸發展嗎?大陸職業資格證照絕對是加分必備,永誠是專業國際證照輔導單位,協助您取得專業證照,為您解決就業問題,將您推薦至中國知名企業面試發展,拓展您的人脈與商機! 按此索取審查申請書簡章


大陸碩博名校