瀏覽人數:05512245人 


帳號:
密碼:
 
傾聽他們的聲音>傅如穎
 
 
面對金融危機,我們依然從容─傅如穎

物保險主要包括貨物運輸、火災、汽車、責任保險、工程保險,它在中國大陸的興起時間較晚,相比之下,遠遠沒有臺灣繁盛。那麼它在中國大陸的發展前景怎樣?而面對金融危機,產物保險又將經歷怎樣的衝擊?看臺灣資深產物保險經理人傅如穎小姐為我們全面剖析——面對金融危機,我們依然從容!

 

 
 
到當初怎麼進入產物保險這個行業,傅如穎笑談緣于一次偶然。她說:“當初外文系畢業之後,我任職於銀行信用卡部,主要負責信用卡的推廣工作。半年之後,由於銀行合併的原因,不得不離開。而正是這半年的業務行銷工作,讓我清楚自己的職業發展方向。

後來擇業時,本想進入壽險公司發展,可在產物保險公司面談時,總經理告之會將我分配到貨物運輸保險這個營業單位,而這個營業單位的所有保單和條款都是英文。當時我想自己學的是外文,對於這份工作還是有一定幫助,所以最後選擇了產物保險。”




十四年的從業經驗,讓傅如穎從剛開始的業務開發員一步一步成長為科長、襄理,其工作的能力得到充分體現。在這個行業裏,傅如穎接觸到的大多都是中大型的企業體,和上市上櫃公司,接觸到的都是一些高級主管或是老闆,這也讓她積累了廣闊的人脈關係。

同時在這十四年的工作中,傅如穎確確實實感受到產物保險比人身保險的專業領域更廣泛,險種也較多。如今產物保險也可以涉及醫療險和意外險。對此。傅如穎表明:“未來,在產壽險不分家的情況下,自己會往一個全方位的理財規劃方向發展。”

產物保險這個行業在中國大陸的興起相比臺灣而言較晚,也遠遠不如臺灣繁盛,面對這樣的情形,傅如穎卻非常樂觀。據相關報導中的資料指出,臺灣的保險自占率在全球來講是排二十幾名的,但是大陸的自占率僅僅排八十幾名,所以說大陸的發展空間還是很大的。
       
傅如穎表示目前台商在大陸投資,沒辦法通過臺灣方面購買保險,但是隨著大陸的政策開放,臺灣的金融保險能夠慢慢登陸,開設分公司的話,前景還是相當可觀的。大陸十三億人口,人民的保險意識能夠漸漸加強,那保險行業的繁盛也是指日可待的。在金融危機面前,金融行業、保險行業也受到一些威脅。作為一位資深產物保險經紀人,傅如穎認為危機有可能也是轉機。

經歷金融危機的洗禮,可以淘汰一些不好的公司,達到一種去腐存精的效果。而面對不景氣,企業一般都會採取人力的精持策略,尤其是迫切需要能創造業績的業務人才。在這樣一個非常時期,傅如穎深信最主要的還是一個精進自我,提升業務能力和內在素質,增加自身的市場競爭力量。

為此,傅如穎透過永誠公司考取中國大陸高級理財規劃師職業資格證照。除了是對自己的肯定以外;一方面是其自我再追求另一個境界的成長。同時,傅如穎看準中國大陸在未來經濟、產業與國際間的發展,趁現在取得中國證照,絕對能為自己將來在中國大陸的發展加分!

對於傅如穎來說,前進大陸,她有一定的實力優勢。十四年工作經驗的積累,使傅如穎具備高速有效的行動力及思考問題的國際角度。她相信機遇只留給有準備的人,現在中國銀行、保險業都在考慮合併,或與其他外資公司一起經營,三年後後中國極有可能會有世界上最大的保險公司,傅如穎鼓勵台灣和他同業的專業人士,一定要及早把握機會,進入大陸市場,成為跨兩岸為產業及個體戶提供一個全方位的保險規劃的專業經理人。


│個 人 資 歷 │

1992.3-8月 
巧連智兒童雜誌電話行銷工作

1993.3-8月 
第一信託銀行信用卡部業務推廣,因與花旗銀行合併撤銷該部門業務人員而離職
  
1994.1迄今 
第一產物保險公司任職,全省內外勤員工總人數約500人,現今為上市公司

1994-1999  
從事業務開發工作,專責貨物運輸保險業務,進而提升至全方位營業(車險、財產險、責任險)、對象由中小企業至大型企業及上市上櫃公司

1999-2004  
擔任課長職務,負責3位成員管理和協助新人業績成長及課組織業績達成,同時個人業績列全公司營業人員前十幾名

2004-2009   
晉升襄理,協助部門業務拓展及區域成立新營業單位和營業人員教育訓練(有關業務開發技巧、客戶管理、行銷管理等課程),並成為營業單位最 高主管(經理人)儲備幹部

 

 
 

 
永誠整合你的專業,曝光您的優勢!
您渴望將您的專業與優勢同時曝光在海峽兩岸嗎?想讓更多業界專業人士認識您嗎?想獲得前進13億人口的商機嗎?對專訪人物的專業技能與經歷感興趣,想進一步了解專訪人物嗎? 請來電與我們連絡!