瀏覽人數:07893731人 


帳號:
密碼:
 
 
 
 
 
 
關於養老護理員職業資格的國家規定如何??

根據《中華人民共和國勞動法》、勞動和社會保障部第六號令《招用技術工種人員規定》和《關於大力推進職業資格證書制度的若干意見》,以及民政部關於《老年人社會福利機構基本規範》等檔規定,為進一步推進養老服務規範化、專業化管理,從根本上提高養老服務從業人員整體素質和職業技能,經研究,決定實行養老護理員職業資格證書制度。現將有關事項通知如下:

一、實行養老護理員職業資格證書制度,是促進養老隊伍專業化建設的需要。
二、實行養老護理員職業資格證書制度,必須堅持先培訓後上崗。
三、搞好養老護理人員的職業技能鑒定。
四、各級民政部門和勞動保障部門要加強對養老機構的管理,加強對養老護理員持證上崗情況的監督檢查,對違反規定的單位和個人,按照勞動監督檢查條例的有關規定處理。

 
 
養老護理的責任是什麼?
  1. 養老護理員國家執業標準中提出:養老護理的責任是:尊老、敬老、以人為本、服務第一、愛崗敬業、遵紀守法、自律奉獻。“以人為本”是養老護理員的護理理念,因此加強責任意識首先要保障老人的合法權益。其次,注重責任意識,要加強護理責任意識,對護理工作要有強烈的責任心,對老人要有充分的責任心。

職責所在,是任務之首。注重責任意識,重在有始有終,對老人還要有持久的愛心,老吾老,以及人之老,這是中華民族傳統美德,要用孝敬父母的心態去照料老人,對老人要有耐心,要持之以恆,只要把一些好的習慣變成一種自然,要耐得住寂寞,守得住清貧,對老人要細心,事無巨細,都要做到無微不至。相信只要有始有終做到以上“愛心、耐心、細心、熱心、誠心”就會盡到我們的責任心,就能做到讓老人安心,家屬放心。

 

 
 
養老護理員應具備哪些素質?

    • 熱愛本職工作,忠於職守。在護理工作中要具備愛心、細心、耐心、熱心、誠心。愛心是做好護理 工作必須具備的基本條件之一,是理解和溝通的基礎,也是溫暖他人的源泉,愛心是一種美德,全社會都應該大力提倡。
    • 注重責任意識,有始有終
    • 注重程式意識,按章辦事。就是要做到程式化護理,規範化服務。
    • 注重“素質”意識,德才兼備
    • 落實四字要求,即勤、實、靈、愛

     
     
養老護理員需要男性嗎?

    • 當然需要。在目前的養老機構中,護理員絕大多數為女性。女性護理員溫柔體貼、善解人意,但男護理員在某些方面比女護理員更有優勢。“他們力大心細,可以不費力地幫全護或半護老人活動、洗澡。有些男性老人不願意讓女護理幫助擦洗、如廁,而男護理可以避免這種尷尬。”對於生活不能自理但思維清楚的男性老人,由男護理照料其生活,老人在心理上更容易接受。隨著養老護理專業的發展,對男性養老護理員的需求也在增加。男性養老護理員有力氣、工作沉穩、性格開朗,更便於為男性老年人做護理。

     
     
我想創業開家養老護理院,投資前景如何?

    • 開辦一家規模化、規範化、專業化、多樣化的養老護理院,有著非常廣闊的市場前景,和龐大的消費群體。

      (1) 針對性強,消費群體多:據統計,隨著人口老齡化的進程,人們養老理念的改變,越
      來越多的老人進入養老機構。世界衛生組織指出:養老護理員與老人比例要達1:3。中
      國已經提前進入老齡化社會,現有60多歲以上的老年人已達2.3億,占全國人口的
      15%,這一比例還將大幅增加。

      (2)“養老服務機構服務品質星級劃分與評定”標準目前已下發到各個養老機構,各機構
      可進行申報。根據標準,養老機構將像酒店一樣按星級進行評定,最高為五星級,最
      低一星級,星級名稱有效期為3年。所以開辦一家規模化、專業化的養老護理院,已
      經形成氣候,是目前中國國內乃至世界最具有發展潛力的熱門行業之一。

     
     
大陸的專業證照是國際證照嗎?跟大陸有邦交的國家,這張證照可以直接使用或是可以直接進行換證動作?

中國職業資格證照可於中國範圍內全國通用。跟大陸有邦交的國家,根據勞動部、人事部所頒發《職業資格證書規定(勞部發〔1994〕98號)》通知的第八條:「國家職業資格證書參照國際慣例,實行國際雙邊或多邊互認。」 具體涵義是指:中國所承認的外國證照,其相應國家也承認中國證照,雙邊或多邊國家可以互認。

>查詢網址:http://www.gov.cn/fwxx/bw/rsb/content_475288.htm

 
 
我什麼證照都能申辦嗎?
證書是否可以全國通用?

是的,證書可以全國通用。

 

中國中央國務院關於深化教育改革全面推進素質教育的決定中指出:「在全社會實行學業證書和職業資格證書並重的制度」。根據中國官方「勞動法」規定,有多項職業需有國家職業資格證書,方可求職、任職或開業是一種資格憑證,也是用人單位招聘、錄用勞動者的主要依據,更是境外就業、對外勞務合作人員辨理技能水平公證的有效證件。

 
 
我為什麼要辦證照?
我取得證照後如何判別真假?什麼是海基會驗證?

C.E.T會為本公司學員所取得之證照,以及台灣人民在大陸經過公證機關所公證的文件,透過海協會寄送到財團法人海峽交流基金會(簡稱海基會,為台灣官方對大陸的唯一窗口,其業務授權和指導機關為行政院大陸委員會【簡稱陸委會】)進行驗證,故證照的真實性無庸置疑,此外,透過海基會的驗證,屆時在大陸遇到問題,亦可尋求海基會協助。


※學員收到海基會驗證書後可到台灣海基會網站進行查詢。 詳情參閱《兩岸人民關係條例》第七條規定:「在大陸地區製作之文書,經行政院設立或指定之機構或委託之民間團體驗證者,推定為真正。」海基會為受政府委託驗證大陸地區製作文書真偽的單位,亦是兩岸最具權威之驗證機構。

 
 
擁有中國證照可以使用多久?

中國職業證照使用年限依照證別有所不同,一般專業性、技術性證照無須年審或複試,若為執業性證照,如醫師、藥師等,則需依國家規定審核;但不論是哪一種證照皆為全國通用,是勞動者就業、升職、加薪的重要考評依據。

 
 
我取得中國合法證照後,永誠能幫助我哪些?

有感於一般辦理證照之教育機構僅止於為學員辦理證照下達,未能為學員規劃往後出路,並由學員自行前往中國陌生市場求職或創業,卻因不熟悉中國政策及法規,常常四處碰壁或遭遇不合理待遇...等問題;

現在起您可以透過本公司「會員專區」,積極為永誠學員尋求進入中國企業或教育市場獲得 更多發展自我的機會,踏上國際舞臺,累積多元化國際經驗,讓證照不僅是一張證照,而有更多延伸的服務,提供學員未來的發展機會,讓證照價值得到最大體現!


凡是學員皆可填寫永誠的人才資料報名表,永誠會把資料彙整至「會員專區」,目前合作國家已有新加坡、馬來西亞、及中國,並陸續增加其合作國家,只要填寫詳細資料及專業優勢,永誠也會免費提供諮詢及代辦服務,協助學員至國外就業。

 
 
我想在大陸投資或開業該如何著手,應注意那些事項?例如:法律流程、稅法問題、可 執業區域範圍等。

本公司為兩岸最大民間交流機構,凡與大陸相關事物,本公司皆能協助承辦,並為學員提 供全方位的輔導與協助,想至大陸創業者可先向永誠索取創業諮詢表。