瀏覽人數:06873052人 


帳號:
密碼:
 

  

 

按摩師是指根據賓客的需求,運用以保健為目的的按摩技術和中國傳統的按摩、推拿手法或通過器械、媒介等,在人體體表特定部位施加以有一定力量的、有目的的、有規律的手法進行保健按摩的人員。

按摩是中華養生學領域的精髓,集預防、治療、養生為一體,隨著中國改革開放進程的加快,以及國民物質生活水準和養生保健意識的提升,不少休閒會館、福利機構、醫院等紛紛開設保健按摩服務。未來中國的按摩市場將大幅成長。

按摩師職業方向

持有專業的按摩師職業資格證書者,未來可在賓館、飯店等旅遊場所,理髮廳、美容美髮行業、浴池、游泳場等休閒場所,以及醫院、療養院、康復中心、養老院等褔利機構,從事保健按摩等工作。

 
 

職缺800萬名  月薪人民幣數萬元
中國的按摩師主要以養生保健、防病益壽為主,是近年擁有廣大客戶群的服務行業。由於目前按摩師的職業市場缺口大,急需800萬名按摩師,各大城市人才缺口高達90%,薪資亦高近人民幣數萬元,就業前景十分廣闊。